待ちに待った夕飯。
部屋と食事処と選べたみたいだけど、お部屋でお願い。
こんな感じのセッティング。
宿の感染症対策のPDFには、「席は横並びで」ってあったから、
どんな感じかな?って思ってたけど、
普通に考えて、4人での横並びは場所がないよね。
2人の場合は向かい合わせではなく、横並びってことかな?
お献立
おっ、土瓶蒸し。松茸!松茸あるよ。ママン!
持ち込み料は3,000円…ちょっと。(忘れてしまった)
まずは、ビールで。
トクトクトク
お疲れみんな、お疲れ私。
カメラ持ってるから、グラス、片手で失礼!
乾杯!
ここから、お料理。 あっ、食前酒撮り忘れた。
箸附 落子おくら寄せ 柚子 美味出し
落子芋=小さい里芋だって
前菜 柿白和え 生麩 湿地 甘海老酒盗和え
貝柱チーズ寄せ 温燻絹田巻 鳥肝諸味焼
柿、甘くておいし〜。季節先取り
鳥肝は砂肝だった。細かく隠し包丁してあって、歯切れもよく臭みもなかった
大根で巻いてあるのは、鮭と菊。さっぱりといいね
柿、甘くておいし〜。季節先取り
鳥肝は砂肝だった。細かく隠し包丁してあって、歯切れもよく臭みもなかった
大根で巻いてあるのは、鮭と菊。さっぱりといいね
椀替り 土瓶蒸し 焼鱧 海老丸 松茸 三つ葉 酸立
きた!土瓶蒸し。お出汁おいし〜
秋の味覚、松茸〜〜。秋だね
鱧
海老のすり身。これ、美味しかった
造里 季節の鮮魚
別アングルより
凌義 魳棒鮨 鮪ユッケ風 白がり
鮪ユッケ風はごま油の香りが立ってた。
凌義(しのぎ)ってあんまり、聞いたことないや。
「当座を凌ぐ」ってことか。まだまだ後半あるよ。ってことね
凌義=会席料理では献立の中程より前に組むことが多く、飯蒸し、寿司、または芋類や季節の野菜など、腹もちの良い食材で工夫した料理を少量出します。(ネットの引用)
ワインあるけど、やっぱ日本酒だよね
ってことで誉富士をオーダー
おぉ〜きたきた
トクトクトク
またまた、カメラもってるから片手で失礼!
鉢肴 鰤汐焼 おろしぽん酢 銀杏
進肴 和牛ロース 坊ちゃん南瓜 オリーブ味噌
蓋物 鰊茄子 針人参 絹莢 みたらし餡
留鉢 子持昆布 春菊 黄菊 土佐酢
食事 白御飯 香の物 赤出し
食后 季節の果実
パンナコッタとフルーツ。シャインマスカット、瑞々しいね
葛ですね
おなかいっぱい!
どれもこれも美味しゅうございました。
どれもこれも美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
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